Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан долг за некачественный пол с 3D-эффектом

30 сентября 2020 14:31

Судебные приставы УФССП России по Омской области защитили права потребителя, взыскав в пользу местного жителя более 350 тысяч рублей  в счет возмещения морального вреда и расходов, связанных с устранением недостатков выполненных работ по укладке в квартире наливного пола.    

В Куйбышевский районный суд города Омска с иском о защите прав потребителей обратился гражданин, ранее заключивший с индивидуальным предпринимателем договор на оказание услуг по изготовлению в квартире наливного пола с 3D-эффектом. Однако работа была выполнена с недостатками, выявленными заказчиком в процессе эксплуатации: началось отслоение, нарушение целостности полимерного покрытия в виде трещин и перепадов. Однако в досудебном порядке исполнитель обнаруженные дефекты не устранил.

Омич настаивал на возмещении убытков, понесенных в связи с затратами на строительные материалы, на проведение работ по устранению недостатков, на потребовавшиеся услуги эксперта и судебные издержки.

В результате суд частично удовлетворил заявленные требования, обязав предпринимателя выплатить в пользу заказчика 358 тысяч рублей, включая компенсацию морального вреда, возмещение расходов, а также штраф, взыскиваемый при неудовлетворении в добровольном порядке требований потребителя, размер которого составил 80 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании денежных средств поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

В целях исполнения решения суда судебный пристав предпринял комплекс мер, направленных на взыскание задолженности: применил ограничительные меры в отношении должника, направил постановление об удержании части денежных средств из официального источника дохода, что позволило частично погасить долг перед взыскателем.

Тем не менее, большая часть задолженности оставалась непогашенной до того момента,  пока должник самостоятельно не явился в отдел судебных приставов. Мужчина пояснил, что планирует переезд, и для этого ему требуется избавиться от долговых обязательств и действующих в связи с их наличием ограничений. Воспользовавшись терминалом для безналичного расчета, омич погасил задолженность. Кроме этого, ему пришлось также выплатить исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда. 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2020 14:33 / 30 сентября 2020 14:34

Версия для печати