Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Демонтаж кафе произведен под контролем судебных приставов

30 сентября 2020 11:37

В г. Саянске Иркутской области судебные приставы отделения судебных приставов по г. Саянску и Зиминскому району УФССП России по Иркутской области проконтролировали снос здания кафе.

Арбитражный суд Иркутской области по исковому заявлению администрации г. Саянска обязал индивидуального предпринимателя освободить земельный участок путем демонтажа и вывоза павильона.

Судебными приставами отделения судебных приставов по г. Саянску и Зиминскому району возбуждено исполнительное производство. Должник был уведомлен об этом, а также о принятии в отношении него мер принудительного характера в случае отказа добровольно исполнить решение суда.

Гражданин в установленный законом срок не исполнил решение суда. В связи с этим был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, трижды привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Также в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей. 

Несмотря на неоднократные требования судебных приставов, гражданин отказался исполнить судебное решение и самостоятельно снести объект некапитального строительства. Работы по демонтажу и вывозу павильона проведены за счет средств городской администрации. Понесенные расходы в размере 125 тыс. рублей индивидуальный предприниматель обязан возместить.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 сентября 2020 11:39

Версия для печати