Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Моральный вред взыскан с приморца в пользу потерпевшего

30 сентября 2020 11:31

Благодаря принятым судебным приставом мерам принудительного исполнения, права взыскателя восстановлены в полном объеме.

В соответствии с решением Находкинского городского суда Приморского края 29-летний житель г. Арсеньев обязан возместить моральный вред, причиненный преступлением, в размере 195 тысяч рублей. На почве возникших неприязненных отношений приморец причинил потерпевшему вред здоровью средней тяжести.

Ввиду того, что в установленный срок гражданин не исполнил решение суда, взыскатель предъявил исполнительный документ в отделение судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю.

В рамках исполнительного производства сотрудник органа принудительного исполнения применил к должнику комплекс мер, направленный на принудительное взыскание задолженности, в том числе вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете, а также ограничил мужчину в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Реакция должника не заставила себя долго ждать: как выяснилось, неплательщик работает моряком и часто бывает за границей, поэтому в кратчайшие сроки он поспешил компенсировать моральный вред. Также ему пришлось выплатить исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 сентября 2020 11:33

Версия для печати