Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали ущерб с управляющей компании, допустившей потоп в квартире

28 сентября 2020 18:56

Сотрудники ГУФССП России по Красноярскому краю взыскали материальный ущерб и восстановили права гражданина, чья квартира была затоплена в результате коммунальной аварии.

Ненадлежащее исполнение управляющей компанией своих обязанностей привело к протечке трубы в одной из квартир многоэтажного дома в г. Дудинка.  Однако устранять последствия аварии собственнику жилого помещения пришлось за свой счет.

В дальнейшем мужчина решил возместить потраченные на ремонт 270 тысяч рублей. Суд удовлетворил исковое заявление гражданина и постановил взыскать материальный ущерб. Исполнение судебного решения взял под контроль сотрудник отделения судебных приставов по Таймырскому Долгано-Ненецкому району ГУФССП России по Красноярскому краю.

Положенную компенсацию взыскатель получил после того, как судебный пристав установил банковский счет организации-должника, обратив взыскание на денежные средства.

Также с управляющей компании было взыскано более 19 тысяч рублей исполнительского сбора за неисполнение судебного решения в установленный срок.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 сентября 2020 18:57 / 28 сентября 2020 19:04

Версия для печати