Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перспектива запрета на управление машиной заставила нарушителя оплатить 80 штрафов

28 сентября 2020 13:53

Предупреждение об ограничении права управления транспортным средством, вынесенное судебным приставом Челябинской области, поспособствовало взысканию с челябинца 160 тысяч рублей административных штрафов за совершенные правонарушения на дорогах.

Постановления о привлечении 50-летнего мужчины к административной ответственности за правонарушения, выявленные с помощью видеокамер ЦАФАП УГИБДД по Челябинской области, поступали в отделение судебных приставов по взысканию административных штрафов несколько месяцев.

В рамках сводного исполнительного производства было установлено, что должник официально не трудоустроен, денежные средства на счета не поступают, из имущества на праве собственности имеется автомобиль и садовый участок в СНТ. Указанное имущество было ограничено в регистрационных действиях, приставы неоднократно пытались выйти на контакт с должником, но безуспешно.

В ходе исполнительного производства принято решение об аресте автомобиля и дальнейшей его реализации. Выход по адресу должника намечен был на раннее утро, но уже в половине седьмого машины, которая стояла вечером на парковке во дворе, не было. Двери квартиры также никто не открывал.

Дальнейшее действие судебного пристава предполагало объявление машины в розыск, но этого не понадобилось. Во второй половине дня должник сам явился в отделение судебных приставов, сообщив, что прочитал оставленные в двери требование о предоставлении машины для ареста, а также уведомление об обращении в суд за ограничением права управления транспортным средством, поэтому решил погасить задолженность.

Узнав, что половина долга – исполнительский сбор, вынесенный за несвоевременную уплату административных штрафов, гражданин долго не желал оплачивать задолженность, но изменить ситуацию уже не смог. Для закрепления его желания оплатить штрафы судебные приставы арестовали машину, изъяв ключи и документы, после чего требуемая сумма сразу нашлась и была перечислена на депозитный счет отделения. Судебные приставы вернули нарушителю ключи и документы на автомобиль, но арест имущества будет отменен только после поступления денежных средств в бюджет. Тогда же будет вынесено постановление о фактическом исполнении сводного исполнительного производства.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 сентября 2020 13:56 / 28 сентября 2020 13:59

Версия для печати