Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Белгородские судебные приставы взыскали задолженность по алиментам после совершеннолетия ребенка

28 сентября 2020 09:37

Судебные приставы УФССП России по Белгородской области взыскали с местного жителя более 408 тыс. руб. задолженности по алиментам.

По решению суда мужчина обязан был выплачивать алименты на содержание дочери в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно. Мужчина от исполнения своих отцовских обязанностей уклонялся. К моменту, когда его дочь достигла совершеннолетия, сумма долга составила 408 тыс. рублей.

После достижения дочерью совершеннолетия исполнительное производство о взыскании алиментов было прекращено. Одновременно в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г.Белгороду и Белгородскому району возбуждено новое исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам.

Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства. Мужчина в установленные сроки оплату задолженности не произвел. Судебные приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 28 тыс. руб.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Проверка показала, что после совершеннолетия ребенка имущественное положение отца изменилось.

Установлено, что у должника в собственности имеется 6 автотранспортных средств: газель «ГАЗ 330202», «KAMAZ» 4308-R4, «Mercedes Benz» E 300, мотоциклы «Minsk» SCR 250 и «Honda» VFR 800, прицеп МЗСА 817730. В отношении данного имущества должностным лицом службы вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

Также было установлено наличие у должника нескольких банковских счетов. Судебныйпристав-исполнитель вынес постановление об обращениивзысканияна денежные средства, находящиеся на счетах.

Хотя отец утверждал, что нигде официально не работает, и у него нет финансовых возможностей оплатить задолженность по алиментам, судебныйпристав получил информацию о поступлении денежных средств, которых было достаточно для погашения долга.

Задолженность по алиментам списана с банковского счета в полном объеме и  перечислена взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 сентября 2020 09:41

Версия для печати