Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

По требованию судебных приставов председатель садового товарищества восстановил энергоснабжение жилого дома

25 сентября 2020 14:58

Решение суда обязать председателя садового товарищества восстановить энергоснабжение жилого дома и земельного участка исполнено судебными приставами Подмосковья в полном объеме.

Житель Московской области приобрел в собственность жилой дом. Мужчина не стал вступать в членство садового товарищества, а заключил договор поставки услуг напрямую с ресурсоснабжающей организацией. Действия нового соседа не понравились председателю СНТ и он обесточил дом, перерезав электрические провода, идущие в дом.

Пострадавший собственник дома обратился в суд, который решил удовлетворить исковые требования заявителя и обязать СНТ не чинить своему соседу препятствий в пользовании электроэнергией и восстановить за свой счет энергоснабжение жилого дома и земельного участка.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Так как в течение срока, предназначенного для добровольного исполнения решения суда, электроснабжение в доме взыскателя не было восстановлено, судебный пристав применил в отношении должника штрафную санкцию в виде исполнительского сбора в размере 50 000 рублей.

Данная мера не побудила руководство СНТ к исполнению своих обязательств. Тогда в отношении должника судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), по которому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Также судебный пристав предупредил должностных лиц СНТ об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), в случае продолжения уклонения от исполнения своих обязательств.

Опасаясь уголовной ответственности, руководство СНТ исполнило решение суда в полном объеме и восстановило энергоснабжение в доме взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2020 14:59 / 25 сентября 2020 15:00

Версия для печати