Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неплательщица алиментов привлечена к уголовной ответственности

25 сентября 2020 14:39

За неуплату средств на содержание двух несовершеннолетних детей жительнице Приморского края предстоит отбыть наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно 5% из заработной платы.

В соответствии с решением Партизанского районного суда Приморского края гражданка, лишенная родительских прав, обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание 11-летнего сына и 5-летней дочери в размере 1/3 части всех видов дохода.

Зная о возбуждении исполнительного производства и не имея уважительных причин, женщина пренебрегала решением суда, ввиду чего привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Несмотря на привлечение к административной ответственности, неплательщица не сделала для себя должных выводов и не приступила к погашению задолженности перед детьми, которая на тот момент превысила 262 тысячи рублей. В связи с этим дознавателем отделения судебных приставов по Партизанскому району УФССП России по Приморскому краю в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Рассмотрев материалы дела, суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно 5% из заработной платы осужденной в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2020 14:41 / 25 сентября 2020 14:42

Версия для печати