Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Задолженность в пользу военного института взыскана в полном объеме

22 сентября 2020 17:02

Белгородские судебные приставы взыскали с курсанта, отчисленного из военного института, денежные средства, затраченные на его военную и специальную подготовку.

При поступлении житель Грайворонского района заключил договор с институтом, согласно которому в случае отчисления курсант должен будет возместить средства, потраченные на его военную и специальную подготовку. Однако, молодой человек после своего отчисления из института не выплатил денежные средства, в результате военный прокурор подал иск в суд. Суд удовлетворил иск военного прокурора в полном объеме.

Грайворонским районным отделением судебных приставов УФССП России по Белгородской области возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 214 тыс. руб.

Должник добровольно и в установленный срок задолженность не оплатил, в связи с чем, судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного характера.

Сотрудник службы наложил арест на транспортное средство «Mazda 6», 2017 года выпуска, принадлежащее бывшему курсанту. Кроме этого, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 15 тыс. рублей.

Арест автомобиля оказался действенной мерой воздействия на должника. Молодой человек оплатил задолженность в размере 229 тыс. руб. в полном объеме, в том числе исполнительский сбор. Денежные средства перечислены ФГВОУ ВПО «Санкт-Петербургский военный институт Внутренних войск МВД России». Арест с автотранспорта снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 сентября 2020 17:08 / 22 сентября 2020 17:09

Версия для печати