Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли пожилому человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации

21 сентября 2020 17:50

Судебные приставы Прикамья помогли пожилому человеку, в отношении которого судом было принято решение о выселении без предоставления иного жилого помещения.

В целях проведения процедуры выселения из жилого помещения, законным обладателем которого стал новый собственник, сотрудники отдела судебных приставов Орджоникидзевского района города Перми вышли по адресу, чтобы лично уведомить проживавшую там гражданку о необходимости в установленный срок освободить квартиру.

Дверь в квартиру оказалась открытой. На просьбу выйти в коридор никто не отвечал. Сотрудники ведомства, продолжая взывать к обитательнице жилища, заглянули в комнату. Вся мебель в ней была перевернута, бытовые отходы возвышались грудами на полу. За одной из них показалась фигура женщины и перед сотрудниками регионального управления ФССП России предстала 75-летняя гражданка.

Она не только не ожидала появления людей в форме, но и оказалась в совершенном недоумении, узнав о цели их визита. На вопрос о родственниках, которые могли бы приютить ее, пожилая женщина сообщила, что к ней регулярно заходит дочь. В день получения пенсии она наведывается к матери, чтобы помочь ей грамотно распределить денежные средства. На деле же забота ограничивается лишь покупкой для матери спиртного, оставшуюся часть государственных выплат пермячка тратит на личные нужды. Столь же «участливым» оказался и сын пенсионерки. Мужчина обратился в банк, оформив кредитный договор, залогом по которому явилось единственное жилье матери.

Таким образом, женщина преклонного возраста оказалась без средств к существованию и квартиры, из которой должна была выехать. Судебные приставы обратились в социальную службу. Спустя несколько дней пожилой женщине нашли место в геронтологическом центре. Гражданку перевезли в медицинское учреждение, где ей будет обеспечен должный присмотр и уход. Теперь ее пенсия будет расходоваться на действительно необходимые ей нужды.

Судебным приставам удалось не только исполнить решение суда, но и оказать содействие человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 сентября 2020 17:51

Версия для печати