Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Скрывавшийся от приставов гражданин задержан и привлечен к административной ответственности

21 сентября 2020 09:56

Находящейся в розыске гражданин, обязанный уплачивать алименты, из г.Апатиты был задержан в … суде, куда пришел решать личные вопросы.

На исполнении в отделении судебных приставов г. Апатиты находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Но исполнять решение суда гражданин не желал, алименты не платил, в результате образовалась задолженность более 760 тысяч рублей.

Должник по месту жительства не появлялся, повестки о явке к судебному приставу игнорировал. Вместо того, чтобы исполнять решения суда мужчина подался в бега и тем самым нажил себе дополнительные проблемы. В результате он был объявлен в исполнительный розыск.

Разыскные мероприятия привели к результату: должник был установлен в здании суда, куда он пришел по личному вопросу. Гражданин был задержан и доставлен к судебному приставу. Мужчина был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). По решению суда за неуплату алиментов, должнику назначено наказание в виде 90 часов обязательных работ.

Если мужчина не изменит своё отношение к родительским обязанностям и не начнёт выплачивать алименты, ему грозит уже уголовная ответственность.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2020 09:57 / 21 сентября 2020 10:00

Версия для печати