Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник оплатил материальный ущерб после безуспешной попытки продажи автомобиля

21 сентября 2020 09:45

Запрет на продажу автомобиля поспособствовал выплате материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

В отделении судебных приставов по Монастырщинскому и Хиславичскому районам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось производство о взыскании с местного жителя денежных средств в размере 100 тысяч рублей. Согласно судебному решению гражданин обязан выплатить денежные средства потерпевшей стороне в счет возмещения материального ущерба. В добровольный срок назначенная денежная  компенсация  должником выплачена не была, и  исполнительный документ для принудительного исполнения поступил в районное отделение судебных приставов.

В адрес должника судебным приставом было направлено уведомление о возбуждении исполнительного производства. Однако мужчина игнорировал уведомления, на прием к судебному приставу не являлся.

Частичное списание денежных средств с банковского счета не побудило должника к погашению задолженности. Исполняя решение суда, судебным приставом установлено, что гражданину принадлежит транспортное средство.

В рамках исполнительного производства перерегистрация имущества должника была запрещена. Спустя несколько месяцев с регистрирующего органа поступил запрос о подтверждении запрета. Как выяснилось, гражданин планировал продажу автомобиля. После безуспешной попытки продать транспортное средство, должник вынужден был посетить судебного пристава, чтобы уплатить задолженность в полном объеме.

Денежная компенсация перечислена взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2020 09:46 / 21 сентября 2020 09:47

Версия для печати