Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чистая вода - залог здоровья

18 сентября 2020 11:46

Под контролем судебных приставов источники питьевого водоснабжения в селе Кочево Пермского края приведены в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, выявлено несоответствие объектов водоснабжения нормам СанПиНа. В частности, не были разработаны и утверждены в установленном порядке проекты зон санитарной охраны 10 водозаборных скважин, находящихся в собственности Кочевского сельского поселения.

Исполнительный документ о возложении обязанности на районную администрацию устранить выявленные нарушения и восстановить законные права граждан поступил в отделение судебных приставов по Косинскому, Кочевскому и Гайнскому районам УФССП России по Пермскому краю.

Глава органа местного самоуправления надлежащим образом был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, а также предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и решения суда.

Чиновники восстанавливать нарушенные права граждан не торопились. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и повторно вручил предупреждение об уголовной ответственности.

Не желая становиться фигурантом уголовного дела, глава администрации распорядился о проведении всех необходимых работ. Проекты зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения разработаны и направлены на утверждение в уполномоченный орган. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

        

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 сентября 2020 11:49 / 18 сентября 2020 12:49

Версия для печати