Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Северянин погасил долг по алиментам, чтобы отправиться в поездку на автомобиле

17 сентября 2020 11:49

Житель Архангельской области, запланировавший поездку на автомобиле в другой регион, погасил 149 тысяч рублей алиментного долга из-за вынесенного судебным приставом постановления об ограничении специального права в виде управления транспортными средствами.

На исполнении в отделении судебных приставов по Пинежскому району УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов в размере ¼ части от всех видов дохода. В связи с тем, что мужчина официально не трудоустроен и информации о фактическом заработке не предоставляет, ему было разъяснено, что ежемесячный размер алиментов рассчитывается исходя из средней заработной платы по стране. Несмотря на разъяснение, должник выплачивал алименты не в полном объеме, что привело к образованию задолженности.

В рамках исполнительного производства было установлено, что ни денежных средств на счете, ни имущества у должника отсутствует. Судебным приставом в отношении гражданина были вынесены постановления об ограничении в праве выезда за границу и  в пользовании спецправами на управление транспортным средством.

Невозможность сесть за руль автомобиля привела к погашению задолженности перед ребенком. Выяснилось, что мужчина собрался в автопутешествие за пределы области, но наложенный запрет мог сорвать запланированную поездку. Получив от судебного пристава постановление о расчете задолженности, должник в тот же день выплатил долг по алиментам в размере 149 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 сентября 2020 11:50 / 17 сентября 2020 14:24

Версия для печати