Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник оплатил моральный вред за совершенное преступление, чтобы не испортить свой имидж

16 сентября 2020 14:17

Компенсация морального вреда в пользу потерпевшего принудительно взыскана судебным приставом Смоленской области. Установив место работы должника, сотрудник органа принудительного исполнения направил постановление об удержании средств из зарплаты. Мужчина предпочел выплатить долг, чтобы работодатель не узнал о совершенном преступлении.

В Рославльском  районном отделении  судебных приставов  УФССП России по Смоленской области в отношении 46-летнего местного жителя было  возбуждено исполнительное производство о взыскании с него компенсации морального вреда в размере 60 тысяч рублей.  Согласно приговору суда  должник признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью в виде нанесения телесных повреждений.    

В добровольном порядке должник не исполнил обязательства, и потерпевшая сторона предъявила исполнительный документ для принудительного взыскания денежных средств в отделение судебных приставов.       

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав должным образом уведомил об этом должника, однако  мужчина не приступил к погашению задолженности. Сотрудником службы вынесен запрет на регистрационные действия в отношении квартиры и дачного участка, принадлежащих должнику, а сам гражданин был ограничен в праве выезда за пределы страны. Однако принятых мер оказалось недостаточно, чтобы напомнить мужчине о долге.        

В дальнейшем судебным приставом установлено место официального трудоустройства гражданина, куда в последующем было направлено постановление об удержании компенсации морального вреда с заработной платы должника. После частичного удержания денежных средств должник явился на прием в службу судебных приставов, где оплатил задолженность в полном объеме.

На сегодняшний день компенсация морального вреда перечислена на счет потерпевшего. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, права взыскателя восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2020 14:20 / 16 сентября 2020 14:44

Версия для печати