Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За применение насилия в отношении судебного пристава – уголовная ответственность

31 августа 2020 16:17

Вступил в законную силу приговор Дзержинского районного суда города Оренбурга в отношении гражданина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Оренбуржец пришёл в здание судебного участка в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с существующими правилами судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, осуществляющий пропускной режим, не допустил мужчину в помещение суда. Это вызвало бурную реакцию нетрезвого посетителя: он начал вести себя агрессивно, публично, в присутствии посторонних граждан, высказывая в адрес представителя власти угрозы физической расправы.

На требования прекратить противоправные действия мужчина не реагировал, а затем начал применять физическую силу в отношении судебного пристава, продолжая публично его оскорблять.

Ранее подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за торговлю наркотическими средствами. По совокупности преступлений оренбуржец проведет 3 года и 10 месяцев тюремного заключения в колонии строгого режима.

 

Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 августа 2020 16:18 / 31 августа 2020 16:19

Версия для печати