Судебные приставы помогли пострадавшему получить компенсацию морального вреда, причиненного преступлением

31 августа 2020 11:24

Житель Московской области благодаря судебным приставам получил компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 300 000 рублей.

В ГУФССП России по Московской области поступил на исполнение исполнительный документ о взыскании морального вреда с гражданина, нанесшего телесные повреждения своему соседу.

Судебным приставом в отношении должника было возбуждено исполнительное производство, постановление о возбуждении которого направлено должнику. Но мужчина не торопился добровольно исполнять решение суда.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель применил в отношении должника меры принудительного взыскания: вынес постановления о запрете регистрационных действий с автотранспортным средством, принадлежащем должнику, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном банковском счете.

Так как суммы денежных средств на банковском счете было недостаточно для полного погашения задолженности, её списание происходило частично по мере поступления денежных средств на расчетный счет.

На сегодняшний день сумма компенсации морального вреда в размере 300 000 рублей перечислена взыскателю, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 августа 2020 11:25

Печать