Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За право жить с ребенком

31 августа 2020 10:18

Судебные приставы Прикамья во исполнение решения суда помогли вернуть ребенка матери.

После бракоразводного процесса бывшие супруги, разделив совместно нажитое имущество, собирались разъехаться по разным квартирам. Воспользовавшись тем, что бывшая супруга была озабочена переездом, мужчина, ни слова не говоря, собрал вещи их 5-летнего сына и вместе с мальчиком уехал на новое место жительства. 

На протяжении длительного времени мать ничего не знала о своем ребенке. Бывший муж запрещал ей видеться и общаться с сыном, в связи с чем женщина вынуждена была обратиться в суд. 

Суд, рассмотрев доводы сторон, встал на сторону женщины и определил место жительства ребенка с матерью, но отец не согласился с таким решением и отказался отдать малыша.

При поступлении исполнительного документа в отделение судебных приставов по Пермскому району УФССП России по Пермскому краю незамедлительно было возбуждено исполнительное производство.

К участию в исполнительных действиях были привлечены инспектор по делам несовершеннолетних и органы опеки. Мужчина долго сопротивлялся и не впускал никого в квартиру. Пока присутствующие пытались убедить должника не препятствовать исполнению решения суда, ребенок услышал голос матери и, несмотря на запрет отца покидать комнату, выбежал к ней.

Глядя на счастливое лицо мальчика и его неподдельную радость от долгожданной встречи с мамой, мужчина решил пойти на мировую. Оформление необходимых процессуальных документов завершилось в спокойной обстановке. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-релиз УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 августа 2020 10:19 / 31 августа 2020 11:23

Версия для печати