Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы добились демонтажа деревянного бруса на озере Тургояк

31 августа 2020 09:10

Под контролем судебных приставов демонтировано сооружение, возведенное на территории памятника природы Челябинской области – озере Тургояк.

В Миасском городском отделении судебных приставов УФССП России по Челябинской области было возбуждено исполнительное производство об обязании индивидуального предпринимателя демонтировать сооружение из оцилиндрованного деревянного бруса на металлических сваях, размером 9,4 на 5,5 метров, расположенное на территории Миасского лесничества в пяти метрах от уреза воды озера Тургояк, и освободить земельный участок, занятый указанным сооружением. Исковые требования в судебной инстанции были предъявлены Главным управлением лесами в Челябинской области.

Некоторое время должник скрывался, требование о явке к судебному приставу игнорировал, в связи с чем был объявлен в исполнительный розыск. После установления местонахождение гражданина, который официально был зарегистрирован в Магнитогорске, а фактически проживал в Златоусте, должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, ему было вручено требование о сносе бруса и предоставлен 5-дневный срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

По истечении указанного срока решение суда исполнено не было, судебным приставом было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей, а также установлен новый срок для исполнения судебного решения. Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя были применены меры принудительного характера: под запрет регистрационных действий попали пять легковых автомобилей, принадлежащих ему на праве собственности, сам он был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В результате принятых мер мужчина осуществил демонтаж, но выполнил его не в полном объеме. После разбора бруса на участке остались металлические сваи и строительный мусор, что было зафиксировано представителями лесничества. Судебный пристав вновь связался с должником и разъяснил необходимость неукоснительного исполнения требований исполнительного документа.

В конечном итоге в отделение судебных приставов города Миасса поступило заявление от взыскателя с констатацией исполнения судебного решения в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, исполнительский сбор оплачен.  

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 августа 2020 09:18 / 31 августа 2020 09:20

Версия для печати