Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Воркуты взыскали в пользу ребенка 900 тыс. рублей

28 августа 2020 12:10

Судебные приставы установили новое место работы должника по алиментам, который считал, что отчислений из пенсии достаточно, поэтому не сообщил взыскателю и приставу о дополнительном источнике дохода. Образовавшаяся задолженность взыскана принудительно.

Житель г. Воркуты вышел на пенсию в 2015 году. Тогда же исполнительное производство о взыскании алиментов было окончено направлением исполнительного документа в Пенсионный фонд.

Летом 2020 года исполнительное производство было возобновлено: у судебного пристава появилась информация, что должник несколько лет назад трудоустроился. Взыскателю о новом источнике дохода мужчина не сообщил, из заработной платы средства на содержание сына не перечислял.

В ответе на запрос, поступивший из Отделения судебных приставов по г. Воркуте, руководитель предприятия указал сумму, полученную должником с момента поступления на работу. Пристав рассчитала размер задолженности по алиментам и обратила взыскание на денежные средства, которые мужчина копил на банковском счете. В канун нового учебного года на нужды ребенка школьного возраста перечислено более 900 тыс. рублей. Далее регулярную выплату алиментов будет производить бухгалтерия предприятия.

УФССП России по Республике Коми напоминает, что согласно ст. 111 Семейного кодекса РФ лицо, обязанное уплачивать алименты несовершеннолетним детям, должно сообщить судебному приставу-исполнителю и лицу, получающему алименты, не только о перемене места работы или жительства, но и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 августа 2020 12:11 / 28 августа 2020 12:12

Версия для печати