В Кузбассе судебные приставы взыскали моральный вред в пользу гражданина, получившего профессиональное заболевание

27 августа 2020 16:18

В Киселевске судебные приставы взыскали 145 тыс. руб. в пользу работника предприятия, которому был причинен вред здоровью вследствие профессионального заболевания.

На исполнении в отделении судебных приставов по г. Киселевску УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу находилось исполнительное производство о взыскании с предприятия компенсации морального вреда в размере 145 тыс. руб. в пользу сотрудника предприятия по грузоперевозкам.

Мужчина, получивший профзаболевание, обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с предприятия по грузоперевозкам, мотивируя это тем, что испытывает физические и нравственные страдания. Его требования были удовлетворены.

Судебные приставы ознакомили юридическое лицо с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера.

В связи с тем, что решение суда в добровольном порядке не было исполнено, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. После чего компенсация была взыскана в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 августа 2020 16:21

Печать