Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли сохранить жильё многодетной семье

27 августа 2020 11:42

В селе Тасеево Красноярского края судебные приставы помогли сохранить дом семье с тремя маленькими детьми.

В адрес отделения судебных приставов по Тасеевскому району УФССП России по Красноярскому краю поступил исполнительный документ о взыскании в пользу банка долга по договору ипотеки  в размере 42 тысячи рублей, а также об обращении взыскания на заложенное имущество путём реализации с публичных торгов  жилого дома, на который был взят кредит.

В ходе исполнительных действий было установлено, что у семьи должников трое детей: четырехлетний ребёнок и двое учеников начальной школы. Кроме того, дом площадью 44 кв.м., приобретенный с помощью кредитных средств,  является их единственным жильем.        

Судебные приставы обратились в органы социальной защиты с просьбой оказать содействие в помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так было установлено, что семья имеет право на получение ежемесячного детского пособия, о котором им не было известно.

После разъяснения требований, необходимых для получения мер государственной поддержки, супруги смогли оформить денежную выплату на троих детей за шесть месяцев и погасить долг перед банком в полном объеме. Таким образом судебные приставы смогли снять арест с имущества и закрыть исполнительное производство, а многодетная семья сохранила свой дом.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 августа 2020 11:43 / 27 августа 2020 11:44

Версия для печати