Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов должник отработает 100 часов обязательных работ

27 августа 2020 10:42

Житель Белгородской области отработает 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

На исполнение в Новооскольское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина алиментов в размере ½ части всех видов заработка или иного дохода. Денежные средства на содержание детей удерживались с заработной платы должника. Однако с января 2018 года взыскательница перестала получать алименты, образовалась задолженность в размере 612 тыс. рублей.

Родитель был должным образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства. Судебным приставом неоднократно направлялись повестки с требованием явиться на прием и оплатить имеющуюся задолженность. Однако, предупреждения не оказали должного воздействия и должник в службу судебных приставов не явился. В связи с этим было вынесено постановление о принудительном приводе.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставили мужчину на прием. В отношении неплательщика алиментов был составлен протокол об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил гражданину 100 часов обязательных работ.

Теперь отцу предстоит отработать 100 часов обязательных работ, оплатить задолженность по алиментам и исполнительский сбор, общая сумма которых составляет свыше 654 тыс. рублей, в противном случае мужчине грозит уголовная ответственность.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 августа 2020 10:56 / 27 августа 2020 10:57

Версия для печати