Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дети вернулись к матери

27 августа 2020 09:36

Судебные приставы г. Архангельска добились исполнения судебного решения о передаче двух малолетних детей матери.

Конфликт бывших супругов привел к тому, что, забрав дочь и сына на выходные, отец отказался возвращать их матери. Женщина вынуждена была обратиться в суд, который обязал гражданина передать детей матери, определив их местожительство с ней. Однако добровольно исполнять решение суда мужчина не захотел, в связи с этим в отделении судебных приставов по Ломоносовскому округу г. Архангельска в отношении него было возбуждено исполнительное производство.

В течение года отец, который к этому времени обзавёлся новой семьёй, скрывал детей и от матери, и от судебных приставов. Неоднократные попытки обеспечить исполнение судебного решения наталкивались на агрессивную реакцию мужчины и его новых родственников. Не подействовало на должника ни вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора, ни привлечение его к административной ответственности по ч.2 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) с назначением наказания в виде штрафа.

В ходе исполнительного производства судебные приставы привлекли к участию представителей органов опеки и детских психологов. С должником регулярно проводились разъяснительные беседы о том, что детям нужна мать, о необходимости урегулировать в интересах детей конфликт с бывшей супругой.

В результате судебным приставам удалось добиться того, что мужчина в присутствии всех заинтересованных сторон привёз детей по месту проживания их матери. В этот день у неё был день рождения, и встреча с дочкой и сыном, которых она не видела больше года, стала для женщины прекрасным подарком.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 августа 2020 09:37

Версия для печати