Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

240 часов обязательных работ за неуплату уголовного штрафа назначено главному бухгалтеру предприятия

26 августа 2020 15:19

В Якутии уголовный штраф за воспрепятствование исполнению вступившего в законную силу решения суда был заменен должнику на 240 часов обязательных работ.

Гражданка совершила преступление, предусмотренное ч.2 ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Являясь главным бухгалтером Алданского предприятия, получив постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на свою заработную плату, умышленно скрыла данное постановление от руководства. Воспользовавшись своим служебным положением, воспрепятствовала исполнению решения суда и перечислила задолженность со своей заработной платы на счет своей дочери в размере 118 тысяч рублей.

Алданским отделением ФССП России по Республике Саха (Якутия) в отношении должника было возбуждено уголовное дело. Гражданке было назначено наказание в виде уголовного штрафа, после чего, воспользовавшись своим правом, она обратилась в суд о рассрочке платежа. Но и предоставленную судом рассрочку не оплатила.

В связи с этим должностным лицом ФССП направлено представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Суд, принимая во внимание уклонение от отбывания наказания в виде штрафа, с учетом обеспечения целей наказания, удовлетворил представление судебного пристава и произвел замену уголовного штрафа иным наказанием в виде обязательных работ на срок 240 часов. 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 августа 2020 15:22

Версия для печати