Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под контролем судебных приставов восстановлен биобаланс водных ресурсов

14 августа 2020 10:46

Судебные приставы УФССП России по Омской области по решению суда обязали предприятие по производству автомобильных шин устранить последствия негативного воздействия на окружающую среду в результате забора вод Иртышского бассейна, причиняющего ущерб животным биоресурсам.  

В Октябрьский районный суд г. Омска с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации, прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к публичному акционерному обществу «Омскшина» обратились представители природоохранной прокуратуры.

В ходе проверки соблюдения требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в деятельности ПАО «Омскшина» специалистами надзорного органа были выявлены нарушения. Предприятием в селе Черемуховское, в 1863 км от устья реки Иртыш, осуществлялась деятельность по забору воды. Обязательным условием при выдаче разрешения на осуществление этого вида деятельности являлось ежегодное проведение компенсационных мероприятий по устранению последствий негативного воздействия на состояние водных биоресурсов и среды их обитания. Однако необходимые мероприятия по искусственному воспроизводству и выпуску молоди не проводились на протяжении двух лет.   

В результате суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, возложив на ПАО «Омскшина» обязанность по проведению необходимых компенсационных мероприятий соразмерно ущербу, причиненному водным биологическим ресурсам. 

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области. В целях исполнения решения суда судебный пристав предпринял необходимые меры, ознакомив руководство акционерного общества с постановлением о возбуждении исполнительного производства и уведомив о необходимости исполнить решение суда в отведенный для добровольного исполнения срок, что и было осуществлено.

Не дожидаясь применения принудительных мер и взыскания дополнительных финансовых издержек в случае нарушения сроков, предоставленных для исполнения судебного решения, ПАО «Омскшина» заключило договор со специализированной организацией, осуществившей выпуск 91 тысячи особей молоди муксуна, что в конечном итоге позволило восстановить нарушенный природный баланс. Решение суда исполнено.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 августа 2020 10:49

Версия для печати