Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы восстановили работника в должности

06 августа 2020 17:42

В результате принятых судебными приставами мер жительница Уфы смогла продолжить трудовую деятельность в прежней должности.

29-летняя девушка была уволена с должности офис-менеджера в компании, занимающейся деятельностью в сфере общественного питания, по инициативе работодателя. Гражданка посчитала свое увольнение незаконным, поскольку трудовые обязанности исполняла добросовестно, дисциплинарных взысканий не имела. За защитой нарушенных прав она обратилась с иском в суд. По результатам рассмотрения заявления, суд признал приказ руководства  о прекращении (расторжении) трудового договора с истцом незаконным и принял решение о восстановлении в ранее занимаемой должности.

Исполнительный документ поступил в Демское районное отделение судебных приставов г.Уфы УФССП России по Республике Башкортостан. Судебные приставы установили местонахождение руководителя организации-должника, вручили требование об исполнении решения суда и предупредили о привлечении к административной и уголовной ответственности в случае неисполнения.

В срок, предоставленный должнику для добровольного исполнения требований, права взыскателя восстановлены не были. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. В итоге гражданка восстановлена в прежней должности работодателем в принудительном порядке. Вместе с тем, несвоевременное исполнение решения суда обойдется должнику в 50 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 августа 2020 17:44

Версия для печати