Судебные приставы Коми добились замены окон в сыктывкарской квартире

06 августа 2020 16:27

Судебные приставы Республике Коми обязали администрацию г. Сыктывкара заменить оконные блоки и балконную дверь в жилом помещении местного жителя.

Нормативные документы предписывают менять деревянные оконные конструкции каждые 40 лет. Панельному дому по ул. Интернациональной в г. Сыктывкаре исполнилось 46, но здание ни разу капитально не ремонтировалось. Это привело к тому, что в одной из квартир, которая предоставлена гражданину администрацией столицы Коми по договору социального найма, оконные и балконные блоки пришли в негодность. Привлеченный по гражданскому делу эксперт высказалась определенно: ремонтировать бесполезно, надо ставить новые конструкции.

Суд удовлетворил исковое требование жильца к администрации г. Сыктывкара и обязал ответчика в 30-дневный срок заменить оконные блоки и балконную дверь в жилом помещении.

За месяц в квартире ничего не изменилось, поэтому взыскатель подал заявление в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми о принудительном исполнении решения суда.

Судебный пристав-исполнитель применила комплекс мер в отношении должника: направила требование об исполнении решения суда, вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора, предупредила должностных лиц об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), инициировала привлечение должника к административной ответственности по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Получив из мэрии копии договоров на поставку и монтаж конструкций, в присутствии взыскателя и должника пристав на месте удостоверилась в исполнении решения суда. «В трех комнатах и на кухне установлены новые оконные блоки из ПВХ», - отмечено в акте о совершении исполнительных действий.

На сегодняшний день права взыскателя восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 августа 2020 16:28

Печать