Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам должник оплатил долг по алиментам в размере свыше 200 000 рублей

06 августа 2020 10:39

Судебные приставы Подмосковья помогли взыскателю получить алименты на содержание ребенка в размере свыше 200 000 рублей, полагающиеся до его совершеннолетия.

Житель Московской области на протяжении нескольких лет не регулярно производил перечисление денежных средств, а с семнадцатилетия ребенка «забыл» о своих алиментных обязательствах и возбужденном исполнительном производстве. В результате на момент совершеннолетия ребенка мужчина накопил задолженность в размере свыше 200 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель применял в отношении должника принудительные меры, однако к результатов они не дали: неплательщик по месту регистрации не проживал, имущества не имел, сменил номер телефона.

Когда ребенок стал совершеннолетним гражданин решил, что больше ему не придется выплачивать алименты и устроился на официальную работу, открыл банковский счет для получения заработной платы.

Судебный пристав ГУФССП России по Московской области вынес постановление о прекращении исполнительного производства по алиментным обязательствам по основаниям, предусмотренным абзацем вторым пункта 2 статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации - по достижению ребенком совершеннолетия, а также вынес постановление о расчете задолженности по алиментным платежам. На основании последнего возбуждено новое исполнительное производство.

После истечения срока для добровольного погашения задолженности, в отношении должника применен комплекс мер, направленных на понуждение к погашению долга: обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника.

Данная мера принудительного воздействия побудила должника в срочном порядке явиться к судебному приставу, предоставить квитанции о частичном погашении задолженности и сведения о месте работы. Судебным приставом вынесено постановление об обращении взыскания на доходы должника и направлено работодателю. После получения соответствующего постановления задолженность в полном объеме перечислена на депозитный счет отдела судебных приставов. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением после перечисления денежных средств взыскателю.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2020 10:40 / 06 августа 2020 10:41

Версия для печати