Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Снос самовольной постройки в принудительном порядке

05 августа 2020 16:15

В г. Белебее Республики Башкортостан под контролем судебных приставов произведен снос гаража из-за допущенных при строительстве нарушений.

Ранее в суд обратился житель г.Белебей с требованием обязать владельца соседнего участка снести гараж, который частично расположен на его земельном участке и на расстоянии 2,5 м от его дома. Проведенная экспертиза показала, что объект возведен с нарушением градостроительных норм и правил. Гараж не соответствует строительно-техническим, санитарно-эпидемиологическим и другим обязательным нормам, выявленные недостатки являются неустранимыми. Более того, он создает угрозу жизни и здоровью людей, в том числе проживающего по соседству гражданина. Учитывая это, суд удовлетворил иск, признав спорный объект самовольной постройкой, и обязал его владельца снести строение.

Исполнительный документ, содержащий требования неимущественного характера, поступил на исполнение в Белебеевское межрайонное отделение судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан. Судебный пристав уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства и предъявил требование исполнить решение суда в отведенный для добровольного исполнения срок, однако гражданка не приступила к сносу гаража. Впоследствии за уклонение от исполнения своих обязательств она неоднократно была привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) с назначением наказания в виде административного штрафа.

В соответствии со ст.107 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав принял решение о привлечении специализированной организации. В результате принятых мер снос гаража произведен, расходы в последующем будут взысканы с должницы. Кроме того, ей предстоит оплатить административные штрафы и исполнительский сбор, вынесенный за неисполнение решения суда в установленный законом срок.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2020 16:42 / 05 августа 2020 16:48

Версия для печати