Детский рисунок для судебного пристава

05 августа 2020 14:42

Судебный пристав Управления ФССП России по Нижегородской области получила на электронную почту детский рисунок после того, как взыскала задолженность по алиментам с должника.

На исполнение в марте текущего года в районное отделение службы поступил исполнительный документ о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка с его отца, в соответствии с которым он должен выплачивать ежемесячно алименты в размере ¼ части заработка и (или) иного вида дохода.  Должник занимается продажей автозапчастей, оказывает материальную помощь собственному сыну в размере не более трех тысяч рублей ежемесячно. Однако судебный пристав произвел расчет алиментов и выявил задолженность, которая составила более 43 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства сотрудником службы вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в кредитных организациях, направлены запросы в регистрирующие органы. Также удалось установить, что мужчина имеет специальное право на управление транспортным средством. По требованию служителя Фемиды мужчина явился на прием и был предупрежден о возможных принудительных мерах в отношении него.

Общение неплательщика с представителем службы оказалось действенным, задолженность перед ребенком была полностью погашена. Но в этой, на первый взгляд, обычной истории появился трогательный момент. Мальчик нарисовал для судебного пристава любимого динозавра и прислал его на электронную почту службы. Именно такое письмо пришло судебному приставу-исполнителю Автозаводского районного отделения судебных приставов № 1 г. Н. Новгорода Управления Ирине Паниной с названием «Тете Ире».

 

Пресс-служба УФССП  России по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2020 14:45 / 05 августа 2020 14:46

Печать