Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан штраф за незаконную реализацию алкогольной продукции

04 августа 2020 16:08

Судебные приставы Белгородской области исполнили решение суда о принудительной конфискации спиртосодержащей продукции и взыскали штраф за незаконную продажу.

Сотрудниками УМВД России по Белгородской области в ходе проверки в одном из ночных клубов города был установлен факт продажи алкоголя без соответствующих документов. Выявленные в ходе проверки нарушения послужили поводом для составления протокола об административном правонарушении в отношении собственника ночного клуба.

Арбитражный суд Белгородской области привлек индивидуальную предпринимательницу к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 14.17.1 КоАП РФ  (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) и назначил штраф в размере 100 тыс. руб. с конфискацией и последующим уничтожением алкогольной продукции.

Для принудительного исполнения исполнительный документ был направлен в отделение судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Белгороду и Белгородскому району. Гражданку уведомили о возбуждении исполнительного производства, однако мер по выплате штрафа она не принимала.

В целях проверки имущественного положения должницы  судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Установлено, что в нескольких банках на имя владелицы клуба были открыты банковские счета. Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках.

После этого, должница оплатила долг в полном объеме. Конфискованная алкогольная продукция передана для последующего уничтожения в специализированную организацию, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 августа 2020 16:12 / 04 августа 2020 16:13

Версия для печати