Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взысканы административные штрафы за нарушения правил пожарной безопасности

03 июля 2020 16:03

Административные штрафы на общую сумму 800 тысяч рублей взысканы в полном объеме с дачного некоммерческого партнерства.

При проведении инспектирования территории дачного некоммерческого партнерства представителями лесной охраны выявлены нарушения правил пожарной безопасности в лесах, что могло повлечь за собой человеческие жертвы и ущерб имуществу. Протокол об административном правонарушении был направлен для рассмотрения в суд. Изучив представленные доводы, суд постановил признать некоммерческую организацию виновной в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 400 тысяч рублей.

В течение 60 дней, предоставленных для добровольного погашения штрафа, оплата руководством организации не была произведена, и исполнительный документ поступил
на исполнение в ГУФССП России по Московской области.

Так как в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный для добровольного погашения, является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа, суд постановил подвергнуть дачное некоммерческое партнерство еще одному административному наказанию в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

И снова исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебным приставом-исполнителем в отношении должника по двум исполнительным производствам применен комплекс мер, направленный на принудительное взыскание задолженностей: вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, постановления о запрете регистрационных действий в отношении недвижимости должника, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах. В результате всех этих действий задолженности были полностью погашены.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 июля 2020 16:05

Версия для печати