Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли восстановить нарушенные права собственника

02 июля 2020 18:02

Работники УФССП России по Омской области исполнили решение суда, обязав местного жителя организовать водоотведение с крыши его дома и гаража  таким образом, чтобы ливневые потоки перестали стекать на принадлежащий соседям земельный участок.

В Исилькульский городской суд Омской области с иском об устранении нарушения права собственника, не связанного с лишением владения, обратилась гражданка А. В обоснование иска женщина пояснила, что с принадлежащим ей на праве собственности земельным участком граничит соседский участок, откуда из-за отсутствия ливневой системы водоотведения с крыши дома и хозпостроек на ее территорию стекает талая и дождевая вода.

По итогам рассмотрения гражданского дела суд удовлетворил иск частично, обязав 39-летнего собственника «проблемного» земельного участка организовать водоотведение поверхностных стоков воды с крыши жилого дома и гаража путем установки желобов и водоприемных воронок.

Исполнительный документ в отношении гражданина поступил на исполнение в Исилькульское районное отделение судебных приставов УФССП России по Омской области. Судебный пристав-исполнитель ознакомил должника с предъявляемыми требованиями и предупредил о необходимости исполнить возложенные обязательства в отведенный для добровольного исполнения срок – в противном случае придется оплатить исполнительский сбор.

Приняв во внимание факт нежелательных расходов в случае промедления с исполнением судебного решения, должник устранил нарушения в установленный законом срок.

Осуществленный судебным приставом выезд к месту исполнительных действий подтвердил факт исполненения решения суда. В результате нарушенные права взыскателя восстановлены.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 июля 2020 18:04

Версия для печати