Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Безопасность граждан прежде всего

26 июня 2020 09:11

Судебные приставы Прикамья обязали органы местного самоуправления исполнить решение суда о сносе аварийного жилого дома.

Администрация Усольского городского поселения Пермского края не приняла установленных законом мер по сносу расселенного аварийного дома. Данное здание находится на территории историко-архитектурного комплекса «Усолье Строгановское», в котором все объекты являются памятниками регионального значения, однако расселенный еще в 2014 году дом не входит в Перечень памятников, утвержденный губернатором Пермского края.

Наличие свободного доступа в неликвидированные аварийные жилые дома не исключает возможность совершения правонарушений в данных помещениях, в том числе лицами, вынашивающими террористические намерения, создают реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Прокурор обратился в районный суд с иском о возложении на органы местного самоуправления обязанности организовать работы по сносу аварийного дома.

Исполнительный документ, содержащий в себе требования обязывающего характера, поступил в отдел судебных приставов по г. Березники и Усольскому району УФССП России по Пермскому краю.

Должник надлежащим образом был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований судебного пристава и решения суда.

Ввиду отсутствия финансирования для осуществления сноса здания глава администрации обратился в суд. Судья при рассмотрении заявления счел доводы заявителя обоснованными и предоставил отсрочку исполнения решения суда на полгода.

В настоящее время аварийный дом снесен. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2020 09:13 / 26 июня 2020 09:14

Версия для печати