Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

После административной ответственности – уголовная

25 июня 2020 11:41

Жительница города Волхов Ленинградской области привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Ранее женщина была подвергнута административному наказанию за аналогичное деяние.

35-летняя гражданка обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно. В нарушение решения суда женщина свои алиментные обязательства не исполняла. В отношении нее судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Мировым судьей гражданка была подвергнута административному наказанию в виде обязательных работ.

После отбытия наказания на путь исправления должница не встала: официально не трудоустроилась, в центр занятости населения не зарегистрировалась и продолжала уклоняться от уплаты алиментов. Общая сумма её задолженности по алиментам составила 123 тысячи рублей.

Дознавателем Волховского районого отделения судебных приставов УФССП России по Ленинградской области в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В ходе расследования ее вина была полностью доказана, и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Судьей Волховского городского суда родительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, ей назначено наказание в виде 4 месяцев  исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2020 11:53 / 25 июня 2020 11:54

Версия для печати