Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконно уволенный работник восстановлен в должности

25 июня 2020 11:11

Судебные приставы г. Хабаровска обязали работодателя восстановить в должности незаконно уволенного заместителя генерального директора по безопасности.

В отделение судебных приставов по Центральному району г. Хабаровска поступил исполнительный документ о восстановлении на работе местного жителя, незаконно уволенного с должности. Мужчина за восстановлением своих трудовых прав обратился в суд, посчитав свое увольнение не соответствующим закону. До увольнения гражданин занимал должность заместителя генерального директора по безопасности одной из организаций города. Рассмотрев обстоятельства дела, суд вынес решение в пользу гражданина. В последующем исполнительный лист был предъявлен для принудительного исполнения в отделение судебных приставов.

В рамках исполнительного производства судебный пристав выехал на предприятие и вручил представителю должника-организации процессуальные документы, а также требование о восстановлении работника в должности. Судебный пристав сообщил должностным лицам о том, что в случае неисполнения исполнительного документа руководство предприятия может быть привлечено к административной и уголовной ответственности.

Руководство организации издало приказ об отмене ранее изданного приказа об увольнении гражданина и его восстановлении в занимаемой должности. Гражданин допущен к исполнению должностных обязанностей. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2020 11:12 / 25 июня 2020 11:13

Версия для печати