Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С управляющей компании в пользу жильца дома взыскан материальный ущерб за поврежденный автомобиль

23 июня 2020 10:43

В результате принятых судебным приставом принудительных мер взыскания управляющая компания выплатила магаданцу материальный ущерб за автомобиль, на который упал козырек подъезда.

В Магаданский городской суд с иском к одной из управляющих компаний обратился житель многоквартирного дома. Несколько месяцев назад он припарковал возле подъезда своего дома автомобиль. В этот же день произошло обрушение козырька подъезда. Бетонные обломки повредили авто до такой степени, что ремонт по заключению специалиста-оценщика являлся нецелесообразным. В результате проведенной оценки материальный ущерб, причиненный истцу, составил 290 тыс. руб.

Накануне обращения в суд истец направил заявление ответчику с требованием о составлении акта о случившемся. Однако управляющая компания заявление получила, но акт не составила и мер по исправлению ситуации не приняла.

Учитывая все доводы, суд вынес решение о взыскании с ответчика 310 тыс. руб. в пользу истца, в том числе средства, затраченные на оплату услуг специалиста-оценщика, а также оплату госпошлины.

Исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Управление ФССП России по Магаданской области.

Причитающуюся в качестве возмещения материального ущерба сумму взыскал судебный пристав-исполнитель Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области в рамках возбужденного исполнительного производства. Денежные средства взыскивались частями в процессе поступления на расчетный счет должника дебиторской задолженности.

В настоящее время материальный ущерб возмещен взыскателю в полном объеме.  

           

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июня 2020 10:45 / 23 июня 2020 10:46

Версия для печати