Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Родительский долг перед ребенком исполнен полностью

23 июня 2020 10:07

Разъяснительные беседы судебного пристава с жителем г. Нарьян-Мар привели к положительному результату: мужчина за год полностью погасил задолженность по алиментам в размере 300 тысяч рублей.

Значительная сумма задолженности по алиментам скопилась за время, которое гражданин провел в местах лишения свободы. В колонии он не работал и, соответственно, никаких отчислений на содержание ребенка не производилось.

В связи с тем, что к моменту возвращения мужчины домой его сын уже стал совершеннолетним, судебным приставом отделения по г. Нарьян-Мару и Заполярному району УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу был сделан расчет задолженности, размер которой составил порядка 300 тысяч рублей. Должнику было разъяснено, что по нормам Семейного кодекса РФ алименты уплачиваются до достижения ребенком совершеннолетия. Однако подобная норма не распространяется на выплату образовавшейся до 18-летия ребенка алиментной задолженности, ее взыскание не имеет срока давности.

Проверив имущественное положение должника, судебный пристав выяснил, что ни счетов, ни иного имущества, на которые возможно обратить взыскание, у гражданина не имеется.

Судебный пристав неоднократно проводил с должником разъяснительные беседы, настоятельно рекомендуя трудоустроиться и начать выплачивать долг перед сыном. В результате, мужчина нашел работу в одной из управляющих компаний города. В бухгалтерию организации было направлено постановление об удержании задолженности из его зарплаты. Таким образом, с весны прошлого года поступления денежных средств взыскателю стали регулярными.

Периодически проверяя удержания, судебный пристав обратила внимание, что сумма долга уменьшается быстрыми темпами. За 9 месяцев мужчина выплатил более 190 тысяч рублей. Работодатель пояснил, что гражданин «взялся за ум», к работе относится ответственно, берёт дополнительные ночные смены, выходит в праздничные и выходные дни.

Работая ударными темпами, мужчина за год с небольшим полностью погасил свой долг перед сыном. Исполнительное производство в отношении него окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 июня 2020 10:09

Версия для печати