Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Хабаровского края защитили деловую репутацию местной жительницы

22 июня 2020 14:31

Судебные приставы отделения по Верхнебуреинскому району УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обязали должницу опровергнуть сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию взыскателя, а также взыскали в пользу местной жительницы компенсацию морального вреда.

Жительница Верхнебуреинского района в групповом веб-чате одного из популярных мобильных приложений разместила информацию, порочащую честь и достоинство одной из собеседниц переписки.

По решению суда сообщение, несоответствующее действительности, должно было быть опровергнуто, а также взыскана компенсация морального вреда.

На защиту деловой репутации встали судебные приставы УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Должница была предупреждена о грозящей ей административной ответственности, а также иных мерах, в случае неисполнения решения суда.

Спустя день гражданка предоставила судебным исполнителям переписку в мессенджере, где опровергла свою ранее размещённую недостоверную информацию, а также перевела всю сумму задолженности  на депозитный счет отделения судебных приставов.

В настоящее время компенсация морального вреда перечислена взыскателю, права гражданки восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июня 2020 14:34 / 22 июня 2020 14:35

Версия для печати