Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Магадане с работодателя взыскана зарплата в пользу работника

22 июня 2020 10:50

В Магадане судебные приставы взыскали в пользу работника заработную плату в размере более 100 тыс. рублей с предприятия, объединяющего группу компаний и осуществляющего деятельность по управлению финансово-промышленными группами. Кроме того, под контролем судебного пристава работодатель выполнил иные обязательства перед сотрудником по решению суда.

Магаданец трудился несколько лет на предприятии в качестве заместителя генерального директора. После отсутствия в течение нескольких месяцев по уважительной причине на рабочем месте, мужчина вернулся к работе, но установил, что офис предприятия закрыт. Как выяснилось позже, прежнее руководство отсутствовало, на его место было назначено новое. Однако за предприятием перед работником остался долг по заработной плате с мая по июнь 2019 года.

Заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью обратился в Магаданский городской суд с иском к своему работодателю о возложении на последнего обязанности издать приказ об его увольнении, внести в трудовую книжку запись об увольнении по собственному желанию, выплатить задолженность по заработной плате, компенсацию за задержку выплаты заработной платы, а также обязать произвести начисление страховых взносов и выплатить компенсацию морального вреда. Все требования истца суд удовлетворил.

В рамках исполнительного производства, возбужденного на основании предъявленного взыскателем исполнительного документа, судебный пристав проверил имущественное положение общества с ограниченной ответственностью.

На основании полученных из регистрирующих органов сведений сотрудник ведомства вынес постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на банковских  счетах должника.

Впоследствии задолженность в размере 109 тыс. руб. в полном объеме была списана со счетов неплательщика и направлена взыскателю. Также работодатель издал приказ и внес соответствующую запись в трудовую книжку.

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 июня 2020 10:54

Версия для печати