Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Строительная организация полностью устранила недостатки в ремонте многоквартирного дома

22 июня 2020 10:26

Административный штраф и  исполнительский сбор, вынесенный судебными приставами, на общую сумму 80 тысяч рублей должным образом повлияли на руководство строительной компании, которая полностью исполнила решение суда и устранила недостатки в ремонте жилого дома.

В межрайонном отделении по особым исполнительным производствам УФССП России по Калужской области на исполнении находилось производство в отношении одной из строительных организаций региона. В соответствии с судебным решением компания-должник была обязана устранить недостатки в ремонте многоквартирного дома в посёлке Перемышль.

Должнику необходимо было произвести ремонт вентиляционных каналов, отмостки, кровли; устранить причины протечки кровли и образования вертикальных трещин в кирпичной кладке, а также устранить причины подтопления подвала и образования влажных следов протечек на стенах подвала; произвести ремонт наружного водостока в жилом доме путем восстановления отсутствующих частей колена и отмета в соответствии с заключением судебной строительно-технической экспертизы.

Несмотря на предупреждения сотрудников службы о правовых последствиях неисполнения судебного решения и о возможных штрафных санкциях, руководство организации игнорировало необходимость проведения работ. В результате судебные приставы вынесли в отношении должника постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а также составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), по которому был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

И только после этого руководство строительной компании приступило к исполнению судебного решения. По окончанию необходимых ремонтных работ и получения всей необходимой подтверждающей документации, судебные приставы окончили исполнительное производство фактическим исполнением. Исполнительский сбор и административный штраф также были оплачены должником.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 июня 2020 10:28

Версия для печати