Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконно возведенный балкон демонтирован под контролем судебных приставов

19 июня 2020 10:20

Семейной паре, проживающей в г. Соликамске Пермского края и игнорировавшей решение суда, не удалось затянуть процесс исполнения законных требований судебных приставов.

Предметом спора стал балкон, построенный без соответствующего разрешения на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Соликамский районный суд признал данный объект самовольной постройкой и вынес решение о его демонтаже.

В отделе судебных приставов по г. Соликамску и Соликамскому району УФССП России по Пермскому краю было возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины и женщины, на которых была возложена обязанность ликвидировать установленный балкон.

В целях побуждения граждан к исполнению предъявленных требований судебные приставы взыскали с них исполнительский сбор и привлекали к административной ответственности. Однако долгое время сооружение продолжало оставаться на прежнем месте.

Применив полный комплекс мер принудительного характера, судебный пристав предложил взыскателю самостоятельно демонтировать балкон, а счет за проведенные работы предъявить должникам. Согласившись с таким планом действий, сотрудники управляющей компании приступили к разбору конструкции.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Должникам еще предстоит возместить взыскателю расходы, затраченные на совершение исполнительных действий.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 июня 2020 10:22

Версия для печати