Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограниченный в праве управления транспортом должник выплатил компенсацию морального вреда

18 июня 2020 13:54

Постановление об ограничении должнику права управления транспортными средствами, вынесенное судебным приставом, сыграло решающую роль в исполнении решения суда. Гражданин в считанные дни изыскал денежные средства и произвел выплату компенсации морального вреда.

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника более 200 тысяч рублей компенсации морального вреда. Согласно решению суда смолянин признан виновным в причинении телесных повреждений своей соседке.         

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав должным образом уведомил об этом должника, однако в срок для добровольного исполнения мужчина не приступил к погашению задолженности. 

Гражданин был ограничен в праве выезда за пределы страны, его имущество находилось под запретом на совершение регистрационных действий. В ходе осуществления исполнительных действий выявлены расчетные счета должника. На банковском счете  находилась значительная часть долга, которая была списана и перечислена потерпевшей.

В дальнейшем должностным лицом установлено, что мужчина имеет водительское удостоверение. С целью побуждения гражданина к оплате задолженности судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права управления транспортными средствами.

Несмотря на запрет управлять автомобилем, смолянин продолжал ездить за рулем, пока его не задержали сотрудники Госавтоинспекции. Должник был привлечен к административной ответственности и лишен прав. Став пешеходом, гражданин в этот же день  изыскал оставшуюся часть денежных средств и оплатил задолженность. В результате принятых судебным приставом принудительных мер, компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей перечислена на счет потерпевшей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, права взыскателя восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 июня 2020 13:56 / 18 июня 2020 14:10

Версия для печати