Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали уголовный штраф за взяточничество

18 июня 2020 10:04

Житель Мурманской области, осознав, что может получить более серьезное наказание, в том числе реальный срок, за неуплату уголовного штрафа за совершенное преступление, поспешил расплатиться с долгом.
Мужчина за нарушение дорожного движения был остановлен сотрудником Госавтоинспекции. Желая «договориться» с инспектором ГИБДД, передал ему взятку в размере 500 рублей, но был задержан и в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»). По решению суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа как основного вида наказания поступил в Межрайонное специализированное отделение судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области. Судебный пристав надлежащим образом уведомил осужденного о возбуждении в отношении него исполнительного производства.
Будучи не только осведомленным о необходимости исполнения решения суда, но и получив подробные разъяснения об ответственности, предусмотренной за уклонение от уплаты штрафа, должник не спешил с оплатой. Кроме того, в предоставленный ему 60-дневный срок для добровольной оплаты он не воспользовался своим правом на обращение в суд с ходатайством о предоставлении ему рассрочки или отсрочки по уплате. В результате судебный пристав направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.
Получив повестку о явке в суд, мужчина понял, что может получить более суровое наказание вплоть до реального срока лишения свободы, и за день до судебного заседания заплатил штраф в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 июня 2020 10:07 / 18 июня 2020 10:08

Версия для печати