Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Ухте обидчик выплатил потерпевшему 150 тысяч рублей

17 июня 2020 17:17

Судебные приставы отделения по г. Ухте УФССП России по Республике Коми взыскали компенсацию морального вреда с осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Ухтинец по телефону угрожал бывшей подруге, за что сильно пострадал: приятель женщины пригласил его на разговор, который привел к тяжелым последствиям для здоровья.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью обидчик был осужден к лишению свободы сроком на 4 года и 4 месяца в колонии строго режима. Позже в порядке гражданского судопроизводства потерпевший взыскал с обидчика 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Так как должник отбывал наказание, судебный пристав-исполнитель отделения по г. Ухте направила в пенитенциарное учреждение постановление об обращении взыскания на доходы осужденного. Полтора года взыскателю ежемесячно перечислялась половина заработной платы должника.

Когда должник вышел на свободу, регистрационные действия в отношении его легкового автомобиля и выезд за границу были запрещены, пристав также наложила взыскание на денежные средства на счетах в банках.

Накануне трудоустройства, чтобы разблокировать счета, должник  погасил остатки задолженности. Деньги направлены взыскателю. Исполнительное производство о возмещении морального вреда окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 июня 2020 17:19

Версия для печати