Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Санкт-Петербурге судебные приставы помогли отцу увидеть ребенка

17 июня 2020 15:36

Судебные приставы исполнили решение суда по определению порядка общения с ребенком. Отец смог увидеть свою дочь и провести с ней отпуск на море.   

В Купчинском отделе судебных приставов Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении жительницы города 1984 года рождения.

По решению Фрунзенского районного суда гражданка обязана не чинить препятствий отцу в общении с 7-летней дочерью. Также судом был определен порядок встреч отца с ребенком. Женщина отказывалась исполнять требования исполнительного документа, в связи с чем в отношении нее было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей. Дважды гражданка привлекалась к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Через какое-то время мать ребенка перестала выходить на связь с судебным приставом-исполнителем. В ходе ведения исполнительного производства представитель власти установил фактическое местонахождения должницы, которая, как выяснилось, уехала с дочерью в Нижний Новгород. Судебный пристав направил коллегам из УФССП России по Нижегородской области поручение, в результате чего судебные приставы вместе с взыскателем – отцом ребенка посетили должницу, которой были разъяснены последствия уклонения от судебного решения.

Женщина не стала чинить препятствий и исполнила решение суда. Отец смог провести отпуск со своей дочерью, по его словам, на море. Исполнительное производство находится на контроле в Купчинском ОСП Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 июня 2020 15:39

Версия для печати