Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Подмосковья взыскали штраф за незаконное привлечение иностранных граждан к работе

01 июня 2020 14:54

1 600 000 рублей взыскали судебные приставы с организации за использование нелегальной рабочей силы.

В Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с организации - должника административного штрафа за незаконное привлечение иностранных граждан к работе.

Суд назначил обществу с ограниченной ответственностью штраф в размере 1 600 000 рублей как вид административного наказания по ч. 4 ст. 18.15 КоАП «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства», а также за нарушение ст. 13.3 ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Владелец крупного деревообрабатывающего завода неофициально нанял на работу 8 граждан ближнего зарубежья, у которых отсутствовали разрешения на трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Должнику было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства. Однако организация не торопилась оплачивать задолженность по административному штрафу в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа. Судебным приставом в отношении должника применен комплекс мер, направленный на понуждение к оплате долга: вынесено постановление о запрете на регистрационные действия автотранспорта, принадлежащего организации, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 112 000 рублей.

После списания с банковского счета должника суммы задолженности в полном объеме исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июня 2020 14:57 / 01 июня 2020 14:58

Версия для печати