Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Меры, принятые судебным приставом, поспособствовали трудоустройству должника и выплате алиментов

01 июня 2020 10:15

Судебные приставы Калтасинского района Республики Башкортостан добились трудоустройства должника по алиментам и регулярных выплат на содержание детей.

В Калтасинском районном отделении УФССП России по Республике Башкортостан возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина, обязанного по решению суда платить 1/3 часть от всех видов заработка на содержание двоих несовершеннолетних сыновей.

Должник не исполнял решение суда несколько месяцев и накопил долг по алиментам порядка 70 тысяч рублей. За уклонение от исполнения обязательств перед своими детьми мужчину привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В качестве наказания суд назначил неплательщику алиментов 20 часов обязательных работ, которые он отрабатывал под контролем судебных приставов.

После отбытия наказания судебные приставы во исполнение решения суда в очередной раз вручили должнику направление в центр занятости населения для постановки на учет гражданина в качестве безработного и в перспективе для последующего трудоустройства.

Как оказалось, мужчина являлся сварщиком. Его трудоустройство заняло немного времени. На сегодняшний день гражданин оплачивает текущие платежи по алиментам и задолженность по месту получения дохода.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 июня 2020 10:19

Версия для печати