Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовная ответственность за незаконное увлечение

29 мая 2020 12:27

Судебные приставы Прикамья взыскали уголовный штраф за незаконное хранение взрывчатых веществ и изготовление взрывного устройства.

«Изобретательный» житель Ординского района Пермского края  изготавливал и хранил в подвале собственного дома самодельные взрывчатые вещества и взрывное устройство.

Противоправные действия гражданина суд квалифицировал по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление взрывного устройства».

Учитывая тот факт, что мужчина впервые совершил преступление и признал свою вину, суд счел возможным назначить ему наказание в виде условного лишения свободы со штрафом в размере 105 тысяч рублей с рассрочкой его оплаты.

Исполнительный документ о взыскании штрафа поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Суксунскому и Ординскому районам УФССП России по Пермскому краю.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав предупредил должника, что в случае нарушения графика платежей в суд будет направлено соответствующее представление и производство по уголовному делу возобновится.

Не желая вновь оказаться на скамье подсудимых, должник на протяжении всего срока исправно вносил денежные средства на депозитный счет приставов.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 мая 2020 12:28 / 29 мая 2020 12:29

Версия для печати